Sabtu, 25 Juli 2009

BETE!!!!!

BETEEEEE GIIILLLLLAAAAAAAAAAAAAAAA......................!!!
Restaurant City dari kemaren, kemarennya lagi, kemaren kemarennya lagi, jauh kemarennya lagi, GA BISA DIBUKA-BUKAAAAA!!!!!!!!!!!!
RRRRRRRRRGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHH...................!!!!!!!!!!!!!!!!

Kamis, 23 Juli 2009

Poor Dog :'(

Di deket rumah gw, ada yang punya anjing. Sebenernya sih tu anjing mukanya lucuuuu banget. Tapi kalo diperhatiin, ih Ya Allah sumpah kasian banget!
Dia cacat, kalo jalan pincang (kalo orang mah kakinya X gitu). Dan gw baru tau lagi tadi, tu anjing ternyata ga bisa ngegonggong! Jadi dia cuma mangap-mangap doang tanpa keluar suara sama sekali!
Ya Allah... Untuuung sekarang masih ada yang mau ngerawat & ngasih makan dia.. :')

Senin, 20 Juli 2009

Bukan Kuda Lumping


Tanggal 17 Juli 2009 kemaren gw bersama kawan-kawan tercinta mencoba untuk mencari penghasilan tambahan. Bikan nyinden, bukan nguda lumping, bukan juga pager betis, tapi PAGER AYU. Sebenernya buat gw si udah ga baru lagi, tapi buat kita (baca: gw bareng temen-temen) bari pertama kalinya. FUN! Karena kita dapet honor yang lumayan buat seumuran kita. :)

Minggu, 19 Juli 2009

LOOKLET: Dress Up Game Adiktif Baru

Mungkin sebagian orang udah tau website ini, tapi gw baru tau! Haha basi banget dah gw.. :p
Game ini mirip sama Polyvore, kita bisa mix & match baju-baju plus aksesorisnya.
Kelebihannya, Looklet ngga cuma bisa mix & match bajunya juga, tapi lengkap sama model plus latar belakangnya juga! Jadi kita bisa tau, outfit yang kita mix bisa match ngga dibadan.
Tapi Looklet ini juga punya kekurangan.. Koleksi baju & aksesorisnya ngga sebanyak & selengkap Polyvore. Mungkin karena baru kali ya..??

Sabtu, 18 Juli 2009

Apa Motif Dibalik Pemboman Ritz Carlton?????

Kaget dan bertanya-tanya, ada apa sih sebenernya ini???
Huh, dasar orang Indonesia, bisanya ngebom doank..

Ini beberapa dugaan pelaku dan alasan yang gw simpulkan dan gw pikirkan sedari kemaren setelah liat berita bom di tv:

1. Ini masalah sirik-sirikan. Seperti yang kita tauu, MU bakal kesini hari ini dan rencananya bakal nginep di Ritz Carlton Hotel. Gimana kalo ternyata pelakunya itu salah satu operator/perusahaan telekomunikasi di Indonesia. Bisa jadi, mereka sirik karena Tri bisa segitu hebohnya bikin undian tiket gratis, beli souvenir MU asli, sampe bikin iklannya segala! Ga kebayang kan tu seberapa ruginya Tri kalo MU batal kesini. Yeah, that's it! Mungkin emang itulah yang mereka inginkan.

2. Politik. Pemilu baruuu aja selesai. Hasilnya SBY menang telak (yay!). Mungkin aja ada pihak-pihak lawan politik yang pengen mengacaukan kestabilan politik dinegara ini gara-gara ga seneng sama hasil pemilu kemaren. Who knows???

3. Masalah internal perusahaan besar. Presiden Direktur PT. Holcim tewas. Mungkin ada yang sengaja ngelakuin ini supaya posisi si Presiden Direktur bisa digantikan oleh orang tertentu??

4. Masalah Kucing-kucingan. Lho, kok kucing-kucingan ya? Apa bahasanya ya yang enak?? Tau lah. Pokoknya, kemaren rencanyanya tuu, di Ritz Carlton bakal diadain rapat 15 negara yang ngebahas kejahatan ekonomi pencucian uang. Mungkin aja pelakunya itu adalah pelaku pencucian uang itu. Dia ngelakuin ini supaya masalah yang nimpa dia bisa teralihkan. Dan akhirnya kasus dia itu diundur sehingga dia bisa leluasa mengatur rencana untuk "kabur" dari kasus dia. Ngerti ga maksud gw?

5. Haduuuuuhh... Jihad lagi, jihad lagii... Ya Allah, sebenernya hambaMu ini bingung. Apakah memang itu cara jihad yang sesungguhnya??? Dengan membantai orang-orang yang ga bersalah yang juga ikutan kena jadi korbannya??? Helllllllllooooooooooooooo........... Allah-pun ga pernah nyuruh kita buat ngelakuin kejahatan masa kayak gitu. Toh juga anda-anda yang anggep hal itu sebagai jihad bakalan masuk neraka juga. Atau sebenernya "jihad" ini cuma dijadiin sebagai kedok doank? Jadi, sebenernya mungkin sebabnya adalah poin-poin yang udah gw sebutin diatas itu, TAPIII dengan kedok JIHAD biar ga ketahuan.

6. Agama. Sebenernya masih agak nyambung juga sama poin ke-5 diatas. Jadi, mungkin aja ada pihak yang ga seneng sama agama Islam dan ingin membuat nama Islam jelek dimata dunia dan dimata agama lain sehingga pengikut agama Islam makin berkurang.


Well, siapapun pelakunya dan apapun motifnya, kejadian kayak gini tentunya ga bakalan bisa dimaafin. Dan terkutuklah bagi pihak-pihak yang ngelakuinnya. Kita sebagai manusia yang masih mempunyai akal sehat, banyak-banyaklah berdoa kepada Tuhan YME biar kejadian kayak gini ga terulang lagi. Abisnya apalagi yang bisa kita lakuin selain berdoa, ya kan??

Oya, yang gw tulis diatas itu hanyalah sekedar opini dan pendapat aja. Maap-maap dah kalo ada yang ngerasa tersinggung. Hehe.. :P

Rabu, 15 Juli 2009

Treasures From My Old Bahasa Indonesia Note Book

Ini adalah sebagian kecil hasil karya yang gw goreskan atas perintah guru Bahasa Indonesia gw. Hehe..
Pas gw beres-beres buku-buku SMA gw kemaren (oouww so sad... sekarang gw udah lulus and will be miss my days at school.. T-T), gw menemukan secarik puisi, segumpal sajak, dan seonggok paragraf -yang menurut gw aneh dan sok puitis.
Hehe..

Here they are....


(The Paragraph)


Pada hari Senin minggu lalu, Vena merasa benar-benar sial. Uang sakunya tertinggal dirumah. Selain itu, handphonenya dicopet orang. Ia juga sempat terjatuh pada saat turun dari bus dan badannya luka-luka. Oleh sebab itu, ia tidak masuk sekolah keesokan harinya. Ia jadi tertinggal pelajaran. Walaupun begitu, ia tetap berusaha belajar dirumah. Belum habis kesialannya, ia dipanggil Pak RT karena dituduh mencuri ayam. Sesungguhnya, bukan ia yang melakukannya, melainkan Vena dari RT sebelah.

*****


Masa Lalu Kutunggu

Kenangan tinggal kenangan
Seolah terbang bersama awan
Hati hanya tinggal serpihan
Hidup bagai malam tanpa bulan

Wajah sendu hati pilu
Rasa rindu menusuk kalbu
Mungkinkah engkau kan tahu
Hati ini selalu menunggu

*****


Bangkit

Sewaktu pagi diriku hina
Tiada arti dipandang mata
Diri ini hanyalah seonggok sampah
Hanya pantas tuk dilupa

Dahulu aku hanya serpihan
Hadirku tidak dirasa
Suaraku tidak didengar
Langkahku tiada berjejak

Dahulu semua mencaci
Dahulu semua memaki
Tiada aku berharga
Tiada aku bermakna

Tapi kuncup ini tlah merekah
Asa berubah menjadi bara
Kan ku bentangkan sayap lebar-lebar
Kan ku buktikan pada dunia
Akulah sang jawara!!!

*****

Minggu, 05 Juli 2009

Midnight Sale!

Midnight Sale @ Supermall Karawaci tanggal 3-4 juli kemaren! Sale semua stores yang ada! Debenhams sale up to 70%!
Pas gw keasan sih.. Yaaahh... Yang diskonnya gede-gede itu barang-barang jadul semuaa, dah pada jelek-jelek.. Yang baru-baru diskonnya cuma 20% doank.. Dasar ogah rugii!!! Hehe..
Ini yang gw dapatkan kemaren di Gaudi...



Sebenernya masih ada lagi, tapi gw belon sempet poto-in barangnya.. Hehe..