Minggu, 11 Juli 2010

Belajar Sejarah

Bicara soal belajar sejarah, emang enaknya sambil jalan-jalan. Apalagi ditemenin sama orang tercinta (huek), pasti akan semakin menyenangkan perjalan kita. Dan bicara soal belajar sejarah sambil jalan-jalan, emang enaknya pergi ke Museum. Dan kemarin saya dan pacar saya, Beri, pergi ke Monumen Pancasila Sakti yang ada di Jakarta Timur.

Bicara soal museum, banyak anak muda jaman sekarang yang menganggap dirinya keren dan gaul, ogah buat dateng ke museum. Biasanya mereka hang out di tempat-tempat gaul, cafe, atau mall. Padahal menurut saya (dan pacar saya tentunya), museum itu sangat jauh lebih menyenangkan ketimbang hang out di tempat-tempat yang mereka sebut gaul itu. Kenapa?

1. Museum itu ngga seramai tempat-tempat gaul yang biasanya malah bikin pusing karena banyak asap rokok+berisik.
2. Kalo di tempat-tempat gaul ga asik buat foto-foto. Kalo di museum, banyak banget spot oke buat foto-foto bareng temen-temen.
3. Banyak hal-hal yang tadinya kita ngga tau, kita jadi tau setelah dateng ke museum. Jadi pamor museum tetep ngga kalah buat nyari ilmu, walaupun internet udah merajalela.
4. Ke museum ngga bakal ngabisin uang dengan sia-sia. (apalagi biasanya tiket masuk museum itu murah. hehe)
5. Kalo ke tempat gaul, akan ada banyaaakk stylish people, jadi gaya kita ngga keliatan. Tapi kalo kita ke museum, dijamin kita yang paling keren! Hihihi ;p

The Gate

The Tickets

Diorama Penyiksaan Mayor Jenderal S. Parman, Mayor Jenderal Suprapto, Brigadir Jenderal Sutoyo, dan Letnan Satu Pierre Tendean pada 1 Oktober 1965 oleh Partai Komunis Indonesia (PKI)

The hole. Sumur tua yang kemudian disebut "Lubang Buaya", dipakai sebagai tempat pembuangan para jenderal setelah disiksa. Setelah mereka dijejalkan ke dalam sini, para TKI menembaki lubang tersebut untuk memastikan mereka semua mati. (gila!)

The Monument of Pancasila Sakti. Ada tujuh patung, yaitu Pahlawan Revolusioner yang ditawan, disiksa, dan dibunuh oleh PKI. Yang ditengah lagi nunjuk itu kalo ngga salah Jenderal Ahmad Yani.


Ini kita foto di depan rumah dan dapur umum para jenderal (kalo ngga salah) pas jaman dulu heboh-hebohnya PKI.

Genteng asli! Wow!


Mobil Dinas Para Menteri dan Jenderal

Oh yeah, abis foto-foto di depan tank ini kita langsung cabut buat pulang.
How's your holiday guys? ^_^

49 komentar:

  1. waa kamu sgt inspirational ya, dan nasionalis juga :) nice to know you sweet girl. love your outfit too.

    BalasHapus
  2. i love going to museums!!! :D

    BalasHapus
  3. looks fun ya :) love the picts yang kamu pake bunga
    love,vdocuture

    BalasHapus
  4. patut dicontoh deh tingkah laku anda...... :D
    mengenang jasa2 para pahlawan, malah bkin relax klo musium, ga kyk objek wisata gila lainnya yg penuh dg orang2....... ok, your jepretan was awesome..... can't wait till your next photos...... hhe....
    have a nice day,.

    BalasHapus
  5. Wow wow wow
    Aku kalo dimakassar juga ada museum tapi jelek gak kayak di jakarta -.-

    BalasHapus
  6. aku pernah kesana tuuuh tapi pas sd :D hahaha serem tapinya pas masuk ke gedungnya. salam kenal :)

    BalasHapus
  7. wah Apakabar Lubang Buaya nya... he

    BalasHapus
  8. Thanks Neh Mbak...
    Oiya ini putri titian ya... ;-))

    BalasHapus
  9. Ups ada dink ya gambarnya, masih ngeri ternyata... duh

    BalasHapus
  10. buat emoticon di komentar mampir ke sini aja iah wulan

    http://www.imtikhan.co.cc/2010/06/cara-pasang-emoticon-funny-girl-di.html

    ^______^

    seruuu jalan jalannya ke tempat sejarah,

    BalasHapus
  11. seru nih jln2 ke museum, patut dicoba..
    klo aku suka jalan2 ke candi, sayang di jkt gag ada candi, paling di TMII :D

    oiya itu tas nya lucu de ;)

    link sudah dipasang as wulan di blogroll yah, ijin pollow jg, ditggu pollow back n link back nya :)

    tq

    BalasHapus
  12. asik ya bisa ke monumen pancasila sakti .....

    BalasHapus
  13. Wah, wulan 'the x-plorer' kayag si bolang y...
    Lam knal, skalian ane follow jg...

    BalasHapus
  14. sangat-sangat mencintai budaya sendiri, aku juga suka banget sama sejarah :)

    i love your outfit :)

    xoxo
    -T-

    BalasHapus
  15. udah lama pengen ke sini! btw, ati-ati, jangan berduaan, nenek bilang itu berbahaya. xoxo.

    BalasHapus
  16. huaaaa sumurnya seyeeeem hiiii >,<
    kak, fb mu aku add. di konfirm yh? okeh :)

    BalasHapus
  17. waaaaaa pengen banget ke pancasila sakti T___________T
    liburan tetep buka yah? hehe

    BalasHapus
  18. thx for ur sweet comment and the wishes :)

    cool outfit ,
    liat fotomu jadi pingin kesana de . >.<
    hehe

    xoxo,
    Rebecca
    http://rebeccaclch.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Mantap, belajar sejarah langsung ke bukti nyata. Makin lengket diingatan, ya.
    Salam,
    http://alrisblog.wordpress.com/
    http://PakOsu.wordpress.com/

    BalasHapus
  20. memang wulan paling keren di sana... habis yang lainnya tampak jadul sih hehehe.. becanda koq. memang kapan lagi ya kita maen2 ke museum...

    BalasHapus
  21. dulu pernah ke museum ini tpai waktu masih SMP eh atau masih SD yah dah agak2 lupa :P

    oh wulan orang tangerang yah
    tinggalny di daerah mana lan? klo ak di komp. kunciran ^___^

    BalasHapus
  22. Hello =)

    Thank you for stopping by my blog, and thank you for your comment. I never do well in my history XD

    Have a nice day,
    Berlin

    BalasHapus
  23. wiiiww,,,
    enakny,,,
    bs jaln2,,

    BalasHapus
  24. jalan-jalan ke museum memang menyenangkaaan :)

    BalasHapus
  25. thx for your comment sweetie, I ever ccame to this place too...lubang buaya? horrible! hehe
    keep visit then... ;)
    have a nice holiday!


    ladiesblacknwhite.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Iya bener klo ditempat kaya Museum enak buat Foto2 hhe..... lebih Unik N ga pasaran kaya foto orang2 hhe..

    BalasHapus
  27. wah museum memang bisa dijadikan salah satu alternatif tempat bernarsis ria Wulan hehehehe,,,nice photo mbak Wulan,,,you look beautiful in that photos :D salam kenal yah ^_^

    Download Kumpulan e-Book Gratis

    BalasHapus
  28. wah, yang bikin ngiri itu buak main ke musiumnya. tapi, foto bareng tank-nya itu lho.
    dah lama nih nggak foto bareng tank.
    heheheheee....

    asyikk....asyik...

    BalasHapus
  29. cuma sayang ya, pengelolaan museum masih banyak yang amburadul. bangsa yang payah...

    BalasHapus
  30. waw asik lan, ajak-ajak dong kalo mau hunting lagi :)

    BalasHapus
  31. wow.... liburan yang sangat menyenangkan....
    kapan ya saya bisa kesana...?
    hehehheheheheh
    salam kenal sobat....
    izin follow yach....

    BalasHapus
  32. Hebat..... seru kayaknya berlibur sambil belajar sejarah ....
    apa lagi sejarah indonesia.... Tanpa pahlawan pahlawan itu... kita ga bisa ada disini saat ini....

    BalasHapus
  33. setujuuuuuu
    aku juga suka main ke museum, bisa seseruan sambil juga dapet pengetahuan, dan buat narsis2an emang top juga kalo di museum, :D

    eh ya itu beneran mirip putri titian deh yang itu..

    selamat hari selasa, wulan
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  34. hi .... kunjungan balik nih ... :)
    Bener loh putri titian yang ngikut2 mipip kamu .
    Salam kenal ya ... :)

    BalasHapus
  35. it looks like you had a great time!

    jadepurplebrown.blogspot.com

    BalasHapus
  36. tp jarang sih anak muda yg suka museum :) so kamu patut di contoh.
    aku tunggu post berikutnya ya.check my new post dear.have a wonderful day

    BalasHapus
  37. enak banget yg dapet liburan.. heheh

    BalasHapus
  38. Ikut bercuap-cuap ach, bicara tenta museum apa ya??? ane mulai sekolah nggak suka sejarah mbak :) Museum dikota saya saja belum pernah saya samperin hehehe, tapi klo baca artikel mbak jadi pengen juga, kayaknya seru juga. MAu ikutan :)

    BalasHapus
  39. wah iya jugaa. ke museum deeh kalo gituu :))
    thanks for sharing ya girl :)

    BalasHapus
  40. never visit that place before..tp tks dah share..make me wanna visit there someday.
    btw, your outfit looks so coll girl..adore ur edgy pants and gladiator sandals.

    tks dah comment di blog sy. i'm such a follower now..hope you can follow me back.

    THE SECRET LIFE OF "D"

    hug and kiss^^

    BalasHapus
  41. asiknya di museum: tempatnya enak dibuat foto2 narsis,hahaha

    BalasHapus
  42. yang lagi mau jual kebun sengon mau bagi info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon bagi yang suka bertani

    BalasHapus